자연보호 구역에서 생산된 라벤더꿀과 포르투갈 아몬드
포르투갈은 유럽에서도 손꼽히는 아몬드 생산지로, 2~3월 아몬드꽃으로 뒤덮인 풍경은 그야말로 장관이죠. 아몬드 크림 꿀은 아몬드의 색 그대로 부드러운 크림 질감에 고소하고 향긋한 아몬드 맛이 인상적인 꿀입니다. 청정 포르투갈 산림 지역에서 난 야생라벤더 꿀과 포르투갈에서 생산한 아몬드를 조화롭게 담았습니다.
한 눈에 보는 포인트
1. 청정 포르투갈 자연보호지역에서 채취한 꿀
2. 125년 전통 양봉가가 정성껏 담은 꿀
3. 생물에 해를 끼치지 않는 식품이라는 IFS 인증
4. 고소한 아몬드향과 크림같은 질감
* IFS 인증는 국제 식품 기준 International Food Standard의 약자입니다. IFS는 식품뿐 아니라 제조 공정의 안전 및 품질까지 인증합니다. Serra Mel은 식품 생산, 포장, 운송, 보관 등 생물에 해를 끼치지 않는 식품이라는 안전 표준 인증을 받았습니다.
지중해 숲속에서 멸종위기종 동물들과 살고있는 꿀벌들
말카타 산지(Serra da Malcata)는 6천 3백만 평에 이르는 자연보호구역입니다. 히스 꽃과라벤더를 비롯한 야생화가 지천에, 오크나무 숲과 지중해성 덤불숲이 무성한 외딴 지역이죠. 멸종위기종인 이베리안 링스와 검은 독수리가 살고 있는 곳이기도 합니다. 자연보호구역인 덕에 야생의 자연이 훼손되지 않아 벌들이 마음껏 깨끗하고 품질좋은 꿀을 만들기에 최상의 조건입니다.
꿀과 아몬드의 조화
숙련된 기술로 꿀을 균질화하여 초미세 결정화 한 후, 실온 이하 온도를 유지해 크림처럼 부드러운 질감을 완성한 꿀과 고소하고 풍부한 아몬드의 조화 - 고급 아몬드 디저트 프랄린이 크림으로 변하면 딱 이런 맛이 나지 않을까요? 설탕없는 자연의 디저트죠!
더욱 맛있게 즐기는 방법
견과류가 들어있기에 풍부한 맛이 강해 그냥 먹는 것보다는 담백한 크래커나 빵 등에 발라먹는 것을 추천합니다. 바닐라 아이스크림에 한 스푼 얹어 드셔보세요. 달콤하고 부드러우면서 동시에 고소한 풍부한 맛을 가졌습니다! 왠지 우울하고 쳐질 때는 스푼 가득 아몬드 크림꿀을 담아 먹어보세요. 바로 기분이 좋아질 거에요!
History of Serra Mel
세라멜의 역사
1898년, 주르쥬 드 알메이다 리마 Jorge de Almeida Lima가 리스본 근교의 개인 영지 퀸타 두 라메이루 Quinta do Lameiro에서 첫 벌통으로 세라멜을 시작했습니다. 1974년에는 리마의 고손들이 옛 벌통을 복원하기 시작하여, 1979년 포르투갈 중부의 말카타로 본거지를 옮긴 후 현재에 이르기까지 본격적으로 양봉업의 역사를 이어나가고 있습니다.
125년의 역사를 가진 세라멜은 가문의 전통과 역사에 대한 책임감은 변함없이 유지하면서 현대적 가치에 부합하는 IFS인증 기준에 맞춰 설비, 생산공정, 위생은 더욱 엄격하게 관리하고 있습니다. 또한 꾸준한 수상 성적이 세라멜 허니의 가치를 입증합니다.
GREAT TASTE AWARDS 2023 INGLATERRA
그레이트 테이스트 어워드 수상, 2023 영국
CONCURSO NACIONAL DE MEL FEIRA NACIONAL DE AGRICULTURA
네셔널 허니 컴피티션, 네셔널 농업 박람회 수상, 2023
GREAT TASTE AWARDS 2021 INGLATERRA
그레이트 테이스트 어워드 수상, 2021 영국
CONCURSO NACIONAL DE MEL 2021
네셔널 허니 컴피티션 수상, 2021
GREAT TASTE 2020,
그레이트 테이스트 어워드 수상, 2020
O PRÉMIO DE ALIMENTAÇÃO E BEBIDA MAIS CONFIÁVEL DO MUNDO
세계 푸드 앤 드링크 어워드 수상, 2020
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오랜 시간 양봉에 헌신한 가문답게 자연과 생물다양성 측면에서 벌과 양봉가의 중요성을 더욱 심각하게 받아들이고 있죠. 무리하게 확장하지 않고 본업인 꿀에 충실하고 있지만 4대륙 20개국에 수출하면서 세계와 더 가까워지고 있습니다. 한국에는 이번에 처음 소개됩니다!
자연보호 구역에서 생산된 라벤더꿀과 포르투갈 아몬드
포르투갈은 유럽에서도 손꼽히는 아몬드 생산지로, 2~3월 아몬드꽃으로 뒤덮인 풍경은 그야말로 장관이죠. 아몬드 크림 꿀은 아몬드의 색 그대로 부드러운 크림 질감에 고소하고 향긋한 아몬드 맛이 인상적인 꿀입니다. 청정 포르투갈 산림 지역에서 난 야생라벤더 꿀과 포르투갈에서 생산한 아몬드를 조화롭게 담았습니다.
한 눈에 보는 포인트
1. 청정 포르투갈 자연보호지역에서 채취한 꿀
2. 125년 전통 양봉가가 정성껏 담은 꿀
3. 생물에 해를 끼치지 않는 식품이라는 IFS 인증
4. 고소한 아몬드향과 크림같은 질감
* IFS 인증는 국제 식품 기준 International Food Standard의 약자입니다. IFS는 식품뿐 아니라 제조 공정의 안전 및 품질까지 인증합니다. Serra Mel은 식품 생산, 포장, 운송, 보관 등 생물에 해를 끼치지 않는 식품이라는 안전 표준 인증을 받았습니다.
지중해 숲속에서 멸종위기종 동물들과 살고있는 꿀벌들
말카타 산지(Serra da Malcata)는 6천 3백만 평에 이르는 자연보호구역입니다. 히스 꽃과라벤더를 비롯한 야생화가 지천에, 오크나무 숲과 지중해성 덤불숲이 무성한 외딴 지역이죠. 멸종위기종인 이베리안 링스와 검은 독수리가 살고 있는 곳이기도 합니다. 자연보호구역인 덕에 야생의 자연이 훼손되지 않아 벌들이 마음껏 깨끗하고 품질좋은 꿀을 만들기에 최상의 조건입니다.
꿀과 아몬드의 조화
숙련된 기술로 꿀을 균질화하여 초미세 결정화 한 후, 실온 이하 온도를 유지해 크림처럼 부드러운 질감을 완성한 꿀과 고소하고 풍부한 아몬드의 조화 - 고급 아몬드 디저트 프랄린이 크림으로 변하면 딱 이런 맛이 나지 않을까요? 설탕없는 자연의 디저트죠!
더욱 맛있게 즐기는 방법
견과류가 들어있기에 풍부한 맛이 강해 그냥 먹는 것보다는 담백한 크래커나 빵 등에 발라먹는 것을 추천합니다. 바닐라 아이스크림에 한 스푼 얹어 드셔보세요. 달콤하고 부드러우면서 동시에 고소한 풍부한 맛을 가졌습니다! 왠지 우울하고 쳐질 때는 스푼 가득 아몬드 크림꿀을 담아 먹어보세요. 바로 기분이 좋아질 거에요!
History of Serra Mel
세라멜의 역사
1898년, 주르쥬 드 알메이다 리마 Jorge de Almeida Lima가 리스본 근교의 개인 영지 퀸타 두 라메이루 Quinta do Lameiro에서 첫 벌통으로 세라멜을 시작했습니다. 1974년에는 리마의 고손들이 옛 벌통을 복원하기 시작하여, 1979년 포르투갈 중부의 말카타로 본거지를 옮긴 후 현재에 이르기까지 본격적으로 양봉업의 역사를 이어나가고 있습니다.
125년의 역사를 가진 세라멜은 가문의 전통과 역사에 대한 책임감은 변함없이 유지하면서 현대적 가치에 부합하는 IFS인증 기준에 맞춰 설비, 생산공정, 위생은 더욱 엄격하게 관리하고 있습니다. 또한 꾸준한 수상 성적이 세라멜 허니의 가치를 입증합니다.
GREAT TASTE AWARDS 2023 INGLATERRA
그레이트 테이스트 어워드 수상, 2023 영국
CONCURSO NACIONAL DE MEL FEIRA NACIONAL DE AGRICULTURA
네셔널 허니 컴피티션, 네셔널 농업 박람회 수상, 2023
GREAT TASTE AWARDS 2021 INGLATERRA
그레이트 테이스트 어워드 수상, 2021 영국
CONCURSO NACIONAL DE MEL 2021
네셔널 허니 컴피티션 수상, 2021
GREAT TASTE 2020,
그레이트 테이스트 어워드 수상, 2020
O PRÉMIO DE ALIMENTAÇÃO E BEBIDA MAIS CONFIÁVEL DO MUNDO
세계 푸드 앤 드링크 어워드 수상, 2020
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오랜 시간 양봉에 헌신한 가문답게 자연과 생물다양성 측면에서 벌과 양봉가의 중요성을 더욱 심각하게 받아들이고 있죠. 무리하게 확장하지 않고 본업인 꿀에 충실하고 있지만 4대륙 20개국에 수출하면서 세계와 더 가까워지고 있습니다. 한국에는 이번에 처음 소개됩니다!